カテゴリ:オヤジの料理( 237 )
ほうれん草ときのこのパスタ
b0009671_12305522.jpg

や〜〜〜〜〜と、復活ですね。配達行ってきま〜〜〜す!
[PR]
by shindouxxx | 2005-02-02 12:32 | オヤジの料理 | Comments(10)
白菜ネギ塩らーめん
b0009671_2232354.jpg

静岡、村田さんの白菜、うちの1ヶ月前のネギ(ちょー元気)
慈養卵ちょー半熟、登別望月製麺の塩らーめん。
野菜は、サラダ油ゴマ油オリーブ油混ぜて炒め、ウォーレス塩,胡椒。
まさにエネルギーらーめんじゃぁ!
[PR]
by shindouxxx | 2005-01-20 22:37 | オヤジの料理 | Comments(6)
お昼ですよ〜
b0009671_1294299.jpg

すみません、昨日の晩ご飯です。
チャーハン、シャカシャカあおっているとき、シアワセ。
金銀米、慈養卵(1人3個)うちの長ネギ(1人2本)
ごはんと、長ネギ同量くらい入れた。うまかった。
[PR]
by shindouxxx | 2005-01-14 12:15 | オヤジの料理 | Comments(6)
きのことあさりのトマトソースパスタ
b0009671_2355442.jpg

今年がんばって作ったアンラッキーもラッキー: トマトソースも、
最後の自家用分残りわずか!  ということで、
今日の夕食。ブナしめじ、エリンギ、舞茸と、むきアサリで
ニンニクみじん切りたっぷりいれて、ウォーレス塩、胡椒、小豆島オリーブ油
バター、茹で汁加えて、パスタはバリラ1.7mm9分指定を8分30秒で上げる、
そして、ソースと20秒トングで絡め炒めて、熱いうちに召し上がれ。
[PR]
by shindouxxx | 2005-01-07 00:06 | オヤジの料理 | Comments(4)
今日はオレが作るよ〜
b0009671_0451091.jpg

昨日は短時間で、唐揚げ、クラムチャウダーにパイをかぶせて焼いたの
とか、サラダとか作ってくれたので、今日はオヤジの「たらこパスタ」

・溶かしバターにオリーブオイル、麺つゆ、塩、胡椒、ほぐしたタラコと
 麺のゆで汁少々。
・麺は30秒前に上げる。その10秒前に水菜も入れちゃう。
・素早く20秒以内で混ぜながら炒める。
(反省)タラコの量多すぎて味濃くなった。
    うちの水菜は、茹でなくても良かった。

2時間後、娘がバイトから帰って来た。彼も一緒。
今度は先程の反省から、うまくできました。

 
[PR]
by shindouxxx | 2004-12-26 00:55 | オヤジの料理 | Comments(6)
さあ召し上がれ
b0009671_23592934.jpg

オレの得意料理「チャーハン」でごんす。さ、熱いうちに〜
3人前長ネギ4本。たまご8個。黒豚焼き豚。冷や飯。

1・冷や飯と、焼き豚、長ネギは、切ってボールに混ぜておく。
  そのとき、オリーブオイル、塩、コショー、日本酒も入れる。
2・中華ナベにオリーブオイルをたっぷり入れて、煙がでたら、
  溶いて、塩、コショー入れたたまごを、ふわっと炒めて
  ボールにもどす。
3・中華ナベに少しの油を入れ、かなり煙が出たら 1を投入。
  軽く混ぜ、焦げ目が付いたら混ぜるのひたすら繰り返し。
  途中で 2も投入する。
  こつは、混ぜすぎると温度が下がるので注意。
  家庭のガスではそのために 1の混ぜが必要だったのさ。
  最後にゴマ油や醤油をたらしても美味。
[PR]
by shindouxxx | 2004-12-21 00:16 | オヤジの料理 | Comments(12)
引っ越しました!
b0009671_22252230.jpg

アンラッキーもラッキー
からの引っ越しでございます。
エキサイトの皆さん初めまして〜〜〜!
どうぞよろしくおねがいいたしま〜す。
写真は、昨日の私のスペシャルラーメンでござる。
[PR]
by shindouxxx | 2004-12-14 09:44 | オヤジの料理 | Comments(12)