カテゴリ:オヤジの料理( 257 )
焼きトマト
b0009671_1034766.jpg

きのう、トマトに小麦粉まぶして、オリーブオイルで焼いた。
塩、コショーで、、、美味かった。
ナイフとフォークでおねがいします(笑
◆◆◆追記
iPod新品になって戻って来ました〜、1500曲を2〜3時間で、コピー完了!
すごい、凄すぎる! 機械の中にたくさん小人さんがいるんだぜベイベー!
▼▼▼追記2
トマトに付ける小麦粉をたっぷりめにして、オリーブオイルもたっぷりめにして、強火にて焼くとサイコーだそうです!!!
[PR]
by shindouxxx | 2005-08-26 10:05 | オヤジの料理 | Comments(18)
焼きナスー別バージョン
b0009671_1716932.jpg

高山なおみさんの本に載ってました〜
フライパンで焦げ目が付くくらい焼くだけ、昨日はオリーブオイルで、
今日は、ゴマ油でやってみま〜〜〜〜〜〜はふはふ〜!
[PR]
by shindouxxx | 2005-08-23 17:19 | オヤジの料理 | Comments(15)
揚げ浸しナスのせ半田そうめん
b0009671_22393979.jpg

けっこう美味かった。  もう寝ます。
[PR]
by shindouxxx | 2005-08-08 22:42 | オヤジの料理 | Comments(10)
トマトソースなのだぁ〜!
b0009671_22551294.jpg

一年ぶり、昨年買ったブラウンのガーするやつで!!!
今年は、いっぱい作るよ。12月でなくなっちゃったもんね。
明日から、持って行けます〜。どうぞメールをカモン!!!
メモ、、、トマト4kg ウォーレス大さじ2杯 1.5時間、上がり500g×6p

ナス・しめじ・エリンギ・バジルのトマトソースパスタ
[PR]
by shindouxxx | 2005-07-28 23:01 | オヤジの料理 | Comments(16)
ナスとトマトとバジルのパスタ
b0009671_1345372.jpg

昨日、トマト2個だけ赤くなったので〜! ウマかった!
今日は、1個も赤くなってないさ〜。
[PR]
by shindouxxx | 2005-07-22 13:05 | オヤジの料理 | Comments(12)
冷やしラーメン
b0009671_2356150.jpg

夕飯です。揚げナス、キュウリ、卵、中華キクラゲ入り。
[PR]
by shindouxxx | 2005-07-18 23:57 | オヤジの料理 | Comments(10)
ナス、ピーマン炒めの塩ラーメン
b0009671_22432914.jpg

ピーマンが少し穫れたので、ナスとオリーブオイルで炒め、塩こしょうきつめに味付け。美味しかった〜。

きゅうり〜〜〜!!!
[PR]
by shindouxxx | 2005-07-07 22:50 | オヤジの料理 | Comments(8)
ナスの生姜焼き
b0009671_2239386.jpg

ナスの一番果が、少し穫れました。一足お先にすみません!
これから、脇芽をかいて、4本仕立てにして行きますので、たくさん穫れるのは、2週間後なのです。さて好きなナス料理トップ5!!!
1、焼きナス
2、生姜焼き
3、揚げ浸し
4、バター醤油焼き
5、麻婆ナス
で、私の担当は2、4でござる。

作り方(チョー簡単)
[PR]
by shindouxxx | 2005-06-30 22:51 | オヤジの料理 | Comments(22)
ペペロンチーノ
b0009671_073451.jpg

な、な、なんと3月28日からご無沙汰、「オヤジの料理」
だって、子供たちいなくて張り合いが出ないのさ!がーっと5〜6人前作らないと!!
今日も、3〜4人前作りました。バジルがちょこっと穫れましたので(成長点を穫って、脇芽を増やすのにとりました)
あと、うちの唐辛子と! めっちゃうまかったです。
パスタの基本は、ペペロンチーノにあり! ですからっ!
(正式は、イタリアンパセリですけど)

リクエストにお答え、作り方
[PR]
by shindouxxx | 2005-06-22 00:13 | オヤジの料理 | Comments(12)
また、麺だっ!!! 
b0009671_12122666.jpg

娘も妻も麺嫌いになりそう〜〜〜、、、だと。
しょうがねえだろう〜。レパートリーすくねえんだぜい! 
主婦の皆様、料理の苦労痛いほどわかります。(春休みですしね) たまに、私出張いたしましょうか?
パスタか、ラーメンでよろしければ!!!(笑)
先日、妻の友人が札幌から遊びにきましたので、『パスタ』にしました。
水菜の花、イカ、アサリ、ベーコン、で、
味が、塩、こしょう、コンソメ、ほんだし、しょうゆなどで、しっかりコクのある
オイルパスタに仕上がりまして、、、大好評でござった。
[PR]
by shindouxxx | 2005-03-28 12:20 | オヤジの料理 | Comments(8)