<< 日本対ブラジル The Ordinary Bo... >>
ペペロンチーノ
b0009671_073451.jpg

な、な、なんと3月28日からご無沙汰、「オヤジの料理」
だって、子供たちいなくて張り合いが出ないのさ!がーっと5〜6人前作らないと!!
今日も、3〜4人前作りました。バジルがちょこっと穫れましたので(成長点を穫って、脇芽を増やすのにとりました)
あと、うちの唐辛子と! めっちゃうまかったです。
パスタの基本は、ペペロンチーノにあり! ですからっ!
(正式は、イタリアンパセリですけど)



ニンニクを、輪切りとみじん切りにする。
唐辛子は、種をとっておく。
エキストラバージンオリーブオイルに、ニンニクを投入。
オリーブオイルが冷たいうちから入れる。
温度が上がって来たら、こげ無いように注意。
最初から、唐辛子を入れておくと、辛さがますので、お好みで。
麺は、袋に書いてある30秒前に上げる。
茹でた後半、茹で汁をとっておき、そこにウォーレスの塩をいれて塩味調整。
 (味の基本はこの塩味です。)
先程、つくったオリーブオイルのソースに、この茹で汁投入。
そして、切ったバジルも投入。
茹であげパスタを投入。(20秒以内であえる)コショーもふる。
[PR]
by shindouxxx | 2005-06-22 00:13 | オヤジの料理 | Comments(12)
Commented by bridget88 at 2005-06-22 00:21
shindouアニキ~、ちょっ、ちょっとこれ~、
すごく美味しそうじゃないですかっ!!
ええー?作ったんですか?
最初見たときお店で食べたものかと思いました。
今日、会社で、これでもかというほど、お菓子食べ過ぎたので、
夜ご飯を控えたら、今、飢えて飢えてつらいですよー。
ここに外出してきてしまった自分を恨みます。 あまりにつらすぎるので自分の部屋に戻りますう。
Commented by shindouxxx at 2005-06-22 07:22
♪bridgetセレブ姐御からお褒めいただけるなんて、、、
ありがとうございます。レパートリーが少ないのが難点ですけど、
パスタと、チャーハン、ラーメンでしたら得意なんです。
え〜、おなかが好いたら、カテゴリ「オヤジの料理」をクリックしてみて下さい(笑)
Commented by roadman1971 at 2005-06-22 11:40
書き込もうとしたらbridget88さまの名が・・しかもセレブ姐御だったのですね。今度からそう呼ばれていただきます。

それにしても美味しそうなペペロンチーノ(何mmの麺でしょうか)
自分でも乾燥スライス・にんにくと乾燥唐辛子をオリーブオイルで炒めてからパスタをがっと絡めて作って食べます。
うちではバジルなど洒落たものが無いので、豆苗(大好きです)を絡めたり♪

あ~今日のお昼はパスタにしようかな。
Commented by shindouxxx at 2005-06-22 11:53
♪roadmanさん、そうなんですよ〜、bridgetさんの事姐御って呼ぼうとしたら、だめだって、、、それでセレブを付けてOK頂きました(笑)
麺は、もう大好きなバリラ1、7mmでございます。
Commented by school-t at 2005-06-22 13:43
こんにちは。
これはおいしそうですね。

ところで、困ったことに、あろうことか、私のところに 好きな音楽は?のバトンが来てしまいました。
それで右往左往していて気がついたことがあります。
shindouさんもウルフルズが好きなんですよね。
私のブログから(良かったら)
リンマンブルース(エフのため息)=rinman.exblog.jp
を今、たずねてみてください。
トータス松本と親しい人(コメントmaiveniceさん=ロス在住の音楽コーディネーター)に出会えます。

Commented by vans_oldskool at 2005-06-22 21:45
こんばんは。はじめまして。
meybesomedayさんとこからお邪魔してます。

♪♪♪最後に買ったCD
オーディナリー・ボーイズ/オーバーザ・カウンターカルチャー

キタァァァァァ-って感じで、つい書き込ませていただいております。
スゴク幅広く聴いてらっしゃいますね!!!
尊敬いたします。
またお邪魔するかと思いますので、宜しくお願いします。
Commented by shindouxxx at 2005-06-22 22:34
♪school-tさん! こんばんは〜! ありがとうございます。
バトン来ちゃいましたか〜、全部英語で書いちゃえば(笑)
今、ちらっと行ってきました。ちょっと真剣に行って参ります(笑) すみません〜〜〜、いつも。
Commented by shindouxxx at 2005-06-22 22:43
♪vans_oldskoolさま。こんばんは、こちらこそはじめまして〜。
え〜、尊敬なんてしたら大変ですぜ(笑)うすっぺらなやつですから〜(でもかわいいよ、、、アホだ)
どんどん来てくださ〜〜〜い。どうぞ末永くよろしくお願い致します。 のちほど、そちらに伺いますね!
Commented by maivenice at 2005-06-23 05:01
早速遊びに来ちゃいました。ぺこり。
shindouxxxさんもかなりの音楽好きなのですね。最高です。
そしてパスタの基本はペペロンチーノ、同感です。そして私も少人数のメシを作れない奴です。もう他人とは思えません!
これからもシクヨロです。
Commented by shindouxxx at 2005-06-23 06:07
♪maiveniceさん〜! ようこそいらっしゃいました。遠い所から嬉しゅうございます。私、唯一海外行った事あるのが、ロスとサンフランシスコなんですよ〜!
いいですねぇ!!!海!海!海!  こっちは、山だらけです。
ということで、山といえば、海ということで最強のタッグです(笑) これからもどうぞよろしくお願い致します!
Commented by sora at 2005-06-24 10:50 x
わー!すごくおいしそう。
ペペロンチーノ、食べたくなりました!
自家製のツヤツヤの唐辛子、いいですね。

ところで、上のschool-tさんのコメントを拝見して、
あたしも読みに行かせて貰いました。
school-tさん、シンドーさん、どうもありがとうございます。
Commented by shindouxxx at 2005-06-24 13:50
♪soraさん! パスタ師匠に褒められて光栄でございます。

いや〜、ブログって凄い人と知り合いになれて、ラッキーです。
こちらこそ、ありがとうございます。
<< 日本対ブラジル The Ordinary Bo... >>